Морфей

Михаил Лазурит
 Опять дождя шального шум ночами будит,
 Уж на востоке брезжит слабая заря...
 А снились мне: твои божественные груди
 И васильковых глаз бездонные моря...

 Я в них тону...а дождь всё барабанит,-
 По крыши кончику железного венца...
 И размывает силуэтом странным,
 Черты родного, милого лица...

 Как чуток сон пред утренней звездою,
 Морфей меж душами протягивает нить...
 Взгляну на циферблат часов... и вновь глаза закрою...
 С Тобой в соединении - так сладко быть...

 Я в томную копну твоих волос зароюсь...
 И в вишни твоих губ - губами ласково приткнусь...
 Морфею подмигнув, под одеялом скроюсь,
 Своей душой к твоей душе я нежно прикоснусь...

 А на дворе - клочка уж не осталось суши...
 И даже ран душевных - посмывало соль...
 Соединил Морфей дождями запароленные души
 И счётчик недоразумений - сбросил в ноль...

11 августа 2016г.