Скульптура

Александр Кузьменков
Влюбленность на скульптуру так похожа.
По миллиметрам линии чертить.
Шершавым камнем раниться до дрожи,
стараться невесомость не забыть.

Куски сбивать, сжимать в ладонях крошки,
шпунтом ваять, надеясь на ответ.
Мушкет ,готовый к выстрелу, на сошке.
Фитиль просох, сдуть порох на стволе.

Киянкой бить, в остатки погружаясь,
забыть про ночь, не прерывая дня.
Работать в поте, челюсти сжимая,
как одержимость весточку принять.

Сосредоточенно в прелюдии теряться,
скрестить предплечья для удара в грудь.
Ни ветра, ни колючек не стесняться,
а продолжать трудиться как-нибудь.

Не закрывать очей, не повторяться,
лепить из формы фирменный шедевр.
Не позволять другими отвлекаться,
на отдыхе, в учебе, между дел.

Терзать разумно выдержки пределы,
и в капле безобразно утопать.
Обить металлом давящие стены,
бумагу именную поджигать.

Укрыться в переходности мечтаний.
Не посягать на алые уста.
Отдаться в плен на схиме причитаний.
Недальновидно принимать устав.

Захлопнуть двери в опьяненном крике.
От пыли пол, согнувшись, отмывать.
Замазать дыры внутренней мастикой.
Все крепче камень к сердцу прижимать.

Поверить в высоту преображений.
От неживого кислорода ждать.
Пьянеть за приступ ласковых вложений.
Молчание , как робость, оплетать.

Готовый миф, любезный и запретный,
ластится на оставленный подъем.
Окатит месяц идол незаметно.
Почудиться взаправду метроном.

Ни "нет" , ни "да" в восторге не услышать.
И лед помпезно градусом сносить.
Забрать с рассветом , что тревожит тише,
в лесные дебри скромно уходить.