Моя жизнь. Мыслеразговор с мамой

Валентина Яценко Белявская
Спасибо, мам, не потеряла,
А добежала до роддома.
Хоть не меня ты - сына ждала,
Но все ж я очутилась дома.

Хоть не жалела, не любила,
Но все ж меня ты не бросала.
Ты, как могла, меня учила.
И труд любить ты заставляла.

И ты учила, что так нужно,
Ты не роптать меня учила.
И даже, если очень трудно,
И даже, если ждет могила.

И жизнь прошла, она промчалась.
Ничто себе я не просила.
Лишь деток я родить пыталась,
Троих в награду получила.

Но муж ушел, семья распалась,
Опять на жизнь я не роптала.
Хорошей мамой быть старалась,
Сама я деток поднимала.

Тебя я, мам, похоронила
И вновь мечусь, как будто в клетке.
И у меня уж нету силы,
И выросли, умчались детки.

Тащу, как вол, свою судьбу я.
Пишу стихи, пою сквозь слезы.
Жизнь не напрасна, точно знаю...
А впереди зима... Морозы...
10.09.2016г.