Бурда

Владимир Шостак
Замолк гудёж прошедших суток,
Но стих итогом не взращён,
И поэтический рассудок
Немало этим возмущён.
Цепляясь острыми репьями
За рифмы, образы, слова,
Летают строки воробьями,
И среди них не видно льва.

Волшебна ночь и день чудесен,
Прекрасны утро с вечерком.
От этих скучных старых песен
Мой ум подёрнулся жирком,
И я, сидящий в мягком кресле,
Варю ленивую бурду…
Но строки эти умник съест ли,
Брезгливо морщась на ходу?