Осенняя встреча

Наталия Баух -Барсукова
Кружил октябрь и астры пламенели
Среди понурых, утомленных трав,
Там вдалеке сбегала вниз аллея
Под шапкой позолоченных дубрав.

Я помню аромат той нашей встречи,
Кленовый лист грустил под каблуком,
Ты ускользала взглядом в лунный вечер
От глаз моих в себя, в свой мирный дом.

В безвольных пальцах спали хризантемы,
И шаль струилась с зябких, робких плеч,
Упорно избегая сложной темы,
Пыталась разговором пренебречь.

Я замолчал, был искренне-потухший,
А дождь ласкал  знакомые черты,
Щеки коснувшись, ты сказала: «Лучший,
Как друг, как брат, поверь, что это ты!»

А сердце, сердце плакало от боли,
Уткнувшись в бесконечный листопад,
Нам не встречаться в этом мире боле,
И этот вечер не  вернуть назад…


Романс на эти стихи можно послушать на Литпортале "Изба-читальня"