Про птиц

Ирина Приходько
Сегодня к нам в окошко
Синичка постучала.
Наверно, ей, ребята,
Еды зимою мало.

Она не попрошайка,
Она к друзьям стучится,
И если не помочь ей,
То всякое случится.

И я берусь за гвозди,
Берусь за молоток,
Отпиливаю досточки,
И нитку в узелок.

Потом бегу на улицу
Развешивать кормушки.
Летите ко мне милые
Пернатые подружки!

И машут шумно крыльями,
Клюют на тонких ножках.
И стало мне так радостно,
Что я помог немножко.

Не ждите, пока птицы
В окошко постучатся.
Им, может быть, неловко,
Просить они стесняются.

Давайте, не сидите,
Кормушки мастерите!
Насыпте туда проса,
Ведь это же так просто!