Большая беда

Валерий Даев
Как мелочны наши обиды!
Как суетны наши дела!
Того,что мы часто не видим,
-Откроет Большая беда.

Задуматься всех нас заставит,
Что строим?На чём мы стоим?
Чтоб ценности жизни прибавить,
-Развеет мечтания в дым.

Иначе быть просто не может,
Иначе б ослеп человек,
Глазами,и сердцем бы тоже,
В наш скорый,безудержный век.

Всё яростней дни наступают,
Всё меньше у жизни цена,
Случайного зла не бывает,
-Мы сами создали себя..

Взгляните,волнуется небо,
От наших неправых дорог,
Не сердцем,-умом мы младенцы,
И День наказанья грядёт.

Как мелочны были обиды!
Как суетны были дела!
Того,что мы часто не видим,
-Откроет Большая беда.