Где взять слова...

Роман Воскресенский
Отец! Где взять мне те слова,
Которыми речёт Твой Дух
Ко всем друзьям  моим,  когда
Их  думы  обернутся  в слух?

Скажи Отец, их грусть и боль
Какими лечишь Ты словами?
И так же мне их боль  дозволь
Моими  понести  плечами.

И силы  дай  мне   не упасть
Касаясь страха и печали.
Чтоб не  учить,   но утолять
Болезнь, любви моей ручьями.

Дай  не забыть любви Твоей,
Ведущей к свету всех неправых;
Дай  не  ломать чужих огней
Тщедушьем собственной лампады...