Ждал

Людмила Коротаева
Сиротливо воет пес.
Зябко, сыро, слякотно.
В миске много пёсих слез
И дождя накапано.

Нет ни крошечки еды
Третий день, наверное.
Ну, хозяйка,где же ты?
Глянь, погода скверная.

Издалёка чуткий слух
Ловит голос слабенький,
И пустившись во весь дух,
Радуясь как маленький

Пёс на звук летит стрелой,
Встретил! Вьется, ластится.
В миске корм опять горой.
Да какая разница,

Что промозгло, сыплет дождь,
Тявкает восторженно.
Лишь во сне пса кинет в дрожь,
Взвизгнет настороженно.