Пракситель

Ярослав Добрый
Приручив цветовую палитру,
Вырисовывал время сквозь миф
Амарантовых* отблесков Крита
И оттенков испуганных нимф.

Он, гранящий из камня алмазы
Амиантовых тел Афродит,
Погрузил в цвет вороньего глаза
Грусть свою, словно душу, в гранит...
        ---
*Амарантовый - цвет, близкий к пурпурному, фиолетовому.
Цвет (бедра) испуганной нимфы - оттенок розового.
Цвет амиантовый - белёсый, грязновато-белый.
Цвет "вороний глаз" - чёрный