джульетта

Хэлли Вайлетт
давят в виски стены этой грязной квартиры,
кто-то безумный насильно навеял уют.
дай мне, боже, терпения или, быть может, силы
сделать шаг в неизвестное, а не остаться тут.
вот бы сорваться, забыв чемодан сожалений и боли,
на ближайший вокзал. и на последние нервы купить билет.
сколько же в мире таких вот несносных и скучных историй
про [истерзанных, бледных и никуда не годных] джульетт.

ни прощанья, ни слез. на перроне лишь я да фонарь -
и прохладно же вечером в потертых джинсах и кедах -
вот бы навеки застыл [пригвожденный к стене] календарь...
мои мысли - в варшаве? вот туда я когда-нибудь и поеду.

в голове так приятно туманно и [вроде бы] вовсе пусто,
будто ночь распыляет парфюм из терпкого августа.
знаешь, вот как же чертовски бывает мне грустно...
ты уедешь со мной? ты уедешь?
прошу,
пожалуйста.