Погружение в осень

Скандалист
"Обними, я боюсь потеряться
в обычной печали...".  Евгения Дювалье.


Обними. Вот и всё. Осень резко вступает в права.
Нам придется войти в лабиринт пресловутой печали,
Чтобы там схоронить, каждый свой, артефакт волшебства
В половинках одной невезучей ранимой скрижали.

Погружение в сон, в непредвзятый промозглый туман...
Холода исцелят, сделав скользкими тропы обратно.
С нами вместе взгрустнёт к суете милосердный платан.
В листопаде его нам возможно всё станет понятно.

Окропило дождём. Поцелуй и не плачь. Не жалей.
Сохраним пару строк, как на память хранят сувениры.
Впереди долгий путь. Рай, увы, не на этой земле.
Наше счастье с тобой остается в созвездии Лиры.