путь дорожка фронтовая...

Сергей Гилёв
Ты путь дорожка фронтовая
Появилась в далеком вчера,
А сейчас нестрашна нам бомбежка любая,
Исчезает извилисто в завтра она.
Мы жуем, улыбаемся, плачем,
Лишь немногие знают, что битвы идут,
А помирать нам совсем рановато,
В завтра ждут нас благие дела.
В первой битве, аж насмерть, схлеснулись
Свободная воля и карма деяний вчера.
Мы бойцы поневоле у следствий всегда,
Исправлять иль углубить в том наша беда.
Во второй битве кроем незримы границы
И вторгаемся в сферы мы зла и добра.
Все извилисто-зыбко меж светом и тьмой,
Как по минному полю по ней мы бредем.
И неведомы сущности зла и добра,
Как добычу нас делят, чтоб править,
Кто на подвиг бесстрашно идет до конца,
Кто в сторонке печальны стенания шлет.
Третья битва шумит в бесконечности
Между хаосом волн и разумным порядком.
Рано здесь нам бузить и судить,
 ведь не хватит ни слов, ни ума.
И везде ты пассивно - активный участник,
Хоть в неведенье корчишься, ждешь
Иль в сознанье растущем живешь.
И в общем вывод безнадежно прост –
Покой,  увы друзья, нам только снится,
Душа обречена, обязана трудится
И день и ночь, закат или заря.