Как чудно светит яркий свет...

Виктор Ассоров
Как чудно светит яркий свет,
Ты с неба на меня взираешь.
Ты дал мне имя – Человек.
Ты от беды уберегаешь. 

Даёшь любви и разуменья
И думаешь о том, кто слаб.
Твоё ищу благоволенье,
Я - Твой навеки верный раб.

Ты - Тот, с кем я с утра общаюсь.
Ты - Тот, с кем я пишу стихи.
Перед Тобой я сокрушаюсь,
Перед Тобой мои грехи.

Я жду в надежде тёплой встречи
И Слово солью подкреплю!
Когда обнимешь Ты за плечи,
То скажешь бережно: "Люблю!" 

И, может быть, в моём сознанье
Таится скорбь, едва дыша,
Но дух мой не хранит молчанье,
Когда противится душа.

Я непрестанно рад победе
Над разрушающим грехом! 
И вижу в солнечном рассвете,
Какой прекрасный Отчий дом!

2016 год,
Санкт-Петербург