Я до сих пор не запираю двери

Алексей Водолей Сергеев
Где вы теперь "наяды" наши и "богини",
Которым мы несли охапками цветы?
Когда негаданно нахлынет ностальгия,
Я вспоминаю ваши милые черты.

Вы бриллиантами сияли без оправы
В глазах вас любящих до одури мужчин!
И как завистники ленивые не правы,
Всех женщин на затертый меряя аршин.

Какие были времена! Какие тайны
В глубинах нашей грешной таятся души!
Но ненароком и как-будто бы случайно
Нам наша память их опять разворошит.

Все изменилось и Любовь не та что прежде,
И даже Дружбе назначается "тариф",
Но все-же маленькая теплится надежда,
Покуда сами мы не превратились в "миф".

Теперь доверие не в моде, но я верю,
Когда навстречу мне протянута рука.
И до сих пор еще не закрываю двери,
Слегка прикрыв от пыли и от сквозняка.