Крохотная норма

Вавикур
О, как быстры всегда секунды!
   Минуты - тоже пустяки.
      Часы текут порою нудно -
         Им торопиться не с руки.

Но всё же мало дней в неделе
   И скудно в месяце недель.
      А месяцев в году-то - еле
         Лишь дюжина. Как мал удел!

Да, жизнь собой проходит скоро,
   Поскольку нечего считать.
      Какая крохотная норма -
         И ту приходится страдать!