Побег от огня

Нирисса Валентина Морозова
Бежать мне надо от тебя, пока не поздно,
Пока в толпе не начала тебя искать,
Пока ещё на выжженные звёзды
Не стала я надежды возлагать.

Пока с Пути, что прежде предрешённым
Казался мне, ещё я не сошла,
Пока от этой боли отрешённой
Я остаюсь, и не пошла молва.

Хоть в глубине души своей надежду
Столь бережно и трепетно тая,
Мечтаю иногда, но то, что прежде
Меня вело и, от всего храня,

В любой беде меня же защищало,
Мне не даёт теперь спокойно спать.
Я снова оступаюсь, будто мало
Ещё от этого мне довелось страдать.

Как говорят, по всем статьям несхожи,
Статьям газет, словам людей других,
Не подхожу, я ощущаю, всё же
Я боле не хозяйка снов своих

И слов своих, порою, будто тоже.
Мне холодно, а ты мне как огонь,
Твоё тепло я ощущаю кожей,
Когда моя вдруг поймана ладонь.

К молчанию себя приговорила
Уже давно, но только иногда
Слова мои неведомая сила
Вдруг тянет тонкой нитью из меня.

Не понимаю больше их значенья,
Но смысл их не в одиноких днях
Или годах и в долгом отреченьи
От жизни и совсем не в слове страх.

Не одиночество и тянет и уводит
И заставляет думать о тебе.
Бежать как можно дальше нужно, вроде,
Я повторяю день от дня себе.

Но мотылёк, что пламенем влеком,
Не понимает в чём его опасность.

10 сентября 2016