Наше время

Алёна Пичугина
Непростое дело - выжить в наше время:
И образование сложно получать,
И найти подругу/друга в самом деле
Не сложней, чем звезды с неба собирать.

Если деньги есть - пути везде открыты,
Если из глуши - то пробивайся сам.
Если кажешься всем дураком набитым -
Доверяешь людям с горем пополам.

Каждый палку в колесо нам ставит,
Каждый гнет свое, упрямый скот!
И никто спросить не пожелает,
Через что прошел ты в этот год,

В этот миг и в этот час... Не знаю,
Что нас ждет через сто лет... Хотя,
Равнодушие людей всех убивает,
А никак ни действия "вождя"...

У любой проблемы тысячи решений,
За любой пустыней - новый океан!
Если сбился ты с пути и ты потерян -
Знай, пристанем все мы к счастья берегам!