Чёрт

Алексей Прохладов
И всякий представитель предстоящий
В любом исходе искренне должон
Казаться населенью настоящим...
Но быть унижен должен и смешон,
И клоунаду должен выдать он:

Плебейскому, холопскому сословью
Смеясь, идейки повтыкать,
              где одномерность...
Так – будто свечки... тихо, без злословья
Втыкаются на день рожденья в важный торт -
Его ребята с вами, кушать чёрт
Не погнушается, а радуясь, придёт!   

И обеспечивать словесное прикрытие
Высоким сферам мира капитала
С улыбкой омерзительной начнёт...

Где очинно темно и не насытиться
По власти, сексу, войнам и так далее -
Лишь лицемерья первым не дано!
Тут не до лицемерья,
                здесь – темно!