Сольфеджио

Андрей Кац Доктор
Что ты пенишься, ретивый?
Иль копыта жмут?
Вот - билеты, деньги, ксивы.
Дёргай, баламут.
Не держу. Какого леса?
Я ли не права?
Я - от бога поэтесса,
Ну, а ты - в дрова.
Дергай, милый! Компас в руки.
Вздуют октябри...
Мы стреляли из базуки.
Били фонари.
Что ты скалишься, зубатый?
Фиксы нёбо трут?

...Холмик. Звёздочка. Лопата.
Ангелы поют.

                doktor