Осенний романс

Евгения Лагунина
А листья... Эти листья, как слова,
Кружась, они ложатся не случайно.
Сухая пожелтевшая трава,
Быть может, разгадает эту тайну.

А капли... Эти капли болью слёз
На листья опускаются устало,
Среди озябших клёнов и берёз,
Цветное размывая покрывало.

А вечер... Этот вечер, точно сплав,
Осенних слов с  ненужными слезами,
Не важно, кто из нас с тобой не прав,
Он пропастью застынет между нами.

     10 сентября 2016, Серпухов