Слова как острые клинки

Елена Бочарова 49
Слова как острые клинки.
Ударишь раз – и в сердце дыры.
Хоть и положишь ты венки,
Но дружба спрячется в могиле.

Оттуда выхода есть два:
Навеки в прах ей обратиться
Иль, коли друг найдёт слова,
В мученьях к жизни возвратиться.

Но будь готов, что никогда
Дружить не сможете, как прежде.
Холодных мыслей череда
Не даст гореть огню надежды.

22.07.2013