сентябрь 2

Алексей Коцюба Шахты
Сентябрь листва преобразилась,
Надела  праздничный наряд
А солнце  ниже опустилось,
На небе облака  парят.

И нежно  землю согревая
вершит Ярило  свой полет
как пастушок, овец считая,
Барашков  нА небе пасет.

Лучом своим земли касаясь,
Поля  и рощи золотит.
 улыбкой светлой улыбаясь,
как то особенно блестит.

Его теплом  земля согрета,
А от  лучей река парит,
И не ушло  как будто лето,
Но  лист, об осени твердит,

 Сменилось все же время года,
ведь август срок свой отгулял, ,
царит осенняя погода,
сентябрь ныне правит бал.

Жары как будто не бывало
И к речке дети не спешат
Пора учебная настала,
теперь за партами сидят.

А птицы стали  собираться,
Дорога дальняя их ждет.
придётся с ними расставаться,
И ждать  когда весна придет.

Ну а пока,  земля согрета
В помине нет ещё  дождей,
а в сентябре. как жарким летом,
Бывает много  ясных дней.