Листок оторвался от ветки родимой

Элла Есырева2
Листок оторвался от ветки родимой 
и в вихре шальном полетел, торопясь   
понять, как чужой и незыблемой силой,
неволят  его  пасть  в осеннюю  грязь….

Смотрело на Лист безучастное небо,
не видя, не слыша, не чуя  беды,
и  тучи клубились в  высотах  надменно,
внушая  фатальность отдельной судьбы….

В  нас,  та  же жестокая закономерность
рождает неверие и пессимизм.
И  только  в  любовь  сохранившие  веру
осмыслят, что счастье везде – это жизнь.


фото Владимира Ялфимова