Весна - природы пробуждение

Николай Агапьев
Весна - природы пробуждение,
Она цветёт, достойна восхищения.
И каждому цветочку рад,
Бедняк, богач, аристократ.

И воздух полон ароматов,
Акаций, персиков, гранатов...
Шумит, трещит, щебечет сад,
От пения птиц поднявших гвалт....

Но для мужчин куда приятней,
Вид наипрекраснейших созданий,
Расцветших в солнечных лучах,
С задорной искоркой в глазах...

Они нам дарят вдохновение,
Биение сердцу, восхищение,
Любви, рокочущий вулкан
И безграничный океан...