Закатом раненое небо

Лина Султанова
Закатом раненое небо
Творит задумчивую небыль –
Творит сурово, одиноко,
Заботы отложив до срока.

На крае неба расцветая
Для нас та небыль – отблеск рая.
В своей пронзительности строгой
Для нас та небыль – отблеск Бога .
Реально, а не понарошку
Она царит в моём окошке.

Закатом раненое небо
Суровей, чем краюха хлеба ...
Но вот к рассвету эти раны
Все затянулись – без обмана.