Я еду в отпуск умирать

Николай Виноградов 6
(записки из ДНР)

Я еду в отпуск... умирать?
Твердит об этом "Ридна мати".
Да, защитить родную мать,
Я еду в отпуск... "воевати".

Дал клятву Богу и... кресту
Не быть Христом на нём распятым.
Корнями врос на блокпосту -
Стал в нашем кулаке я пятым.

Пусть безымянный палец я -
Родную землю защищаю.
Велела совесть так моя...
Приехал в отпуск... "умираю".

И пусть весь порохом пропах,
Пусть светятся глаза шальные,
Скрипит песок пусть на зубах...
Я не один - здесь все такие!

Упёрлись в правду мы спиной
И дальше нас уже не сдвинуть.
Меня и всех, кто здесь со мной,
С корнями можно только вынуть.

Снаряды нашу землю рвут,
Перепахали всю без плуга.
Не семена... а пули тут
Ростками не взойдут испуга.

Мне страшно... за старушку мать,
Но защитить её родную
Приехал в отпуск "умирать"
И... только жизнью я рискую!
******