Усталый лес

Леонид Ветер
Усталый лес надрывно плачет,
Ведь он покинул дом родной,
И в досках, брёвнах, иль иначе,
Везут в вагонах и … домой.

И тиши нет, и нет покоя,
От рёва мощных бензопил.
И лес крадут, и пилят, строят…
Лишь пни валяются без сил.

Им нет ни дня, ни передышки,
В людских губительных руках.
На деньги лес, или на книжки,
Для бизнеса, что на дровах…

И плачет лес в душе надрывно:
-«Ведь кто природу сбережёт?
И свежий воздух непрерывно
Кто людям даст?  Убережёт

От ветра, зноя иль засухи,
Что ворвалась в погибший лес,
Где вместо птиц, -роями мухи».
Прекрасный мир совсем исчез.

-«За что так подло меня рубишь?
Ведь для тебя, в тиши веков,
Растил сады, а ты лишь губишь
Всё, что досталось от дедов.

Ну что потомкам ты оставишь?
Они ведь не простят тебе.
И будущее их подставишь
На плаху гибнущей судьбе.

Тебе совсем чуток осталось,
Что б всё в пустыню превратить.
Пускай погибнет, что досталось,
Лишь бы деньжонок накопить?

Но зверь ведь так не поступает,
Что бы губить всё, где живёшь.
Лишь Бог всё терпит и всё знает,
Бесславно с жизни ведь уйдёшь.

Очнись от ада денег грязных,
На миг замри, подняв топор.
Лес защитит от хворей разных,
Кому принёс ты приговор?

Познав величие природы,
Божественность рек и лесов,
Хранили их в веках народы
И жизнь хранилась от основ.

За что так дёшево продался,
Что обретёшь, за сей обмен?
Коль разум не тебе достался,
-Не жди хороших перемен.

Не будь безумным, в своём роде,
И крайним, ты, в своём роду,
Чтоб не ославиться в народе,
Иль, не пилить дрова… в аду.