Колыбельная себе

Сигурма
Перед самою тишью шквал ветра — примета бессонницы,
На скрижалях стенных проступают чужие фамилии.
Все чужие. Не надо искать, эти тщетны усилия.
Всё равно стены прячутся в тени старухи-балконницы.

Аккуратно сложи в простыню своё тело нагое,
Что останется — брось на подушку приятно колючую.
Ночь восходит. Всем телом приветствуй дремучую!
За больные колени схватившись, обязанно воя.