И ещё немного о разном

Александр Дащенко
Затем пишу я этот очень краткий стих?
Чтоб из – под кожуры увидеть мякоть:
Никто не может быть достоин слёз твоих,
А кто достоин, не заставит тебя плакать.
===
Тому, кто мир хотя бы в малости постиг,
Известно правило, которому ты можешь улыбаться:
Важней не то, чего ты где – нибудь достиг,
А то, от чего смог ты с болью в сердце отказаться.
===
Когда глядишь ты в даль, то поражает глубина и ширь,
Мир гармоничный, красочный, гуманный,
Но со своим уставом лезть ты можешь в монастырь,
Который очень маленький, карманный.
===
Бывает, кажется: живу я среди скал,
Вокруг, - то солнца луч, то дождь и слякоть,
В итоге, как обычно, будет "пан или пропал":
Над тем, что выдумал, я сам же буду плакать.
===
Есть вещь, что достаётся дорого,
Но мы потом её совсем не ценим,
Ругаем, разрушаем всё, за что бы не взялись,
Что за название у этой вещи? Жизнь!