Пределы меж. Невмежа

Валерий Дроздов
Пределы меж. Невмежда.

Неземные незимние страдания
Ласок тщетных рая. И подзем-
Ное радование крикам  ада. Пред-
Почитаю твёрдости земли. И Ше-
Велящий влАсы ветра бриз

Согбенным к зЕмля,, выпрямлен-
Ным ввысь стремлюся то влево и
То  впарво. Так путь таится в этом
Впрямь и вдаль исправно. И наглу-
Бь Неба части и причастия

Оранжевой земли неизбыть ни сто-
Нам, ни  осанннам, доколе в сердце
Слышны лишь шаги и  скрипы ин-
Струмента в руках. И праздой  кажу-
ся все страхи и надежды вдали

Их со слезами, с песнями встречали
В полях, в лесах, За углами домов
Где кажет ном Смерть как любовь
Рожденья вновь. В невиности страданий
И винности сторадостей допреж

Отправишься вверх или вниз, оставив
Стези меж. И смежив вежды. Промеж
Простора. В ночи спора за меня. Меж
Тьмой и светом в вечных сумерках здесь-
Я. Несмежных странах из-за меня

Как Ты несмежно с Я..
Невмежды.