Миг

Сычев Игорь Владимирович
Испепеляющие дни.
В зените солнце испаряет,
Налитые водой дожди.
Всё жаром огненным сияет.

Ты помнишь? Ждали эти дни,
Теряя тот, которым жили.
Мы больше тёплые любили,
Не те, что холодом остыли.

Уходит в прошлое вчера,
Забытое в нём остаётся.
И новый день уйдёт туда,
Когда планета обернётся.

Пусть крутятся вперёд часы,
Стирая шестерни латуни.
Они выносливей, чем мы.
Им не нужна жара в июне.

Бегут с минутами года,
Былую юность днями старят.
Взамен ушедшему всегда,
Кого-то нового поставят.

Цените миг, который с вами.
И берегите каждый час.
Искритесь добрыми делами,
Потомки наши спросят с нас.

                И.В. Сычев