Морская прогулка

Сычев Игорь Владимирович
Потоки воздуха подняли,
Наполнив паруса тюльпан.
Киль рассекает гладь лазури,
Заполнив шлейфом океан.

Несётся яхта в синеву,
С одной волны в подъём впадая.
Расправив тросы в тетеву,
Фок-мачта в судно, как влитая.

Рубаху вьёт свободный ветер,
От блеска жмурятся глаза.
Блик, отражённый солнцем светел,
На веках собралась слеза.

Бежит вперёд дельфинов стая,
Играя встречною волной.
Ах, воля! Свежая, морская,
Волнуешь томной синевой.

Укрывшись от лучей палящих,
Держусь за бортик боковин.
Намокший нос от брызг летящих,
Смотрю на явь живых картин

Бескрайний горизонт разлива,
Воздушной дымки полоса.
Открылась взору перспектива,
Вдоль пляжей тянется коса.

Томит раздольная прогулка,
Тошнит, кружится голова.
Мотор включили, стало гулко,
Спешим домой, на острова.

Сойдя с кармы на пирс устало,
Неспешно к берегу дойдя.
Земля меня околдовала,
Эмоций массу превзойдя.

Просторно в море, так красиво,
Но море, всё же не моё,
Земля ко мне всегда учтива.
Земля мой дом, люблю её!

                Сычев И.В.