Что мне дать тебе

Евгения Лаврик
что мне дать тебе, кроме безнадежности?
синь потертых джинс, округлость коленок?
взгляд многогранный, слоями сложный,
губ кусок, прорисованность вены?
сотню или больше фотографий под "полароид"
или торт со свечками на твой день рождения?
я бы сделала, если бы умела готовить,
но учиться этому - потеря времени.
знаешь, сегодня так хорошо было,
стаи воробьев собирались в окружность,
их кормила девушка. небо ныло,
осенью оно никому не нужно.
я цепляю конфеты, как в автомате игрушки,
из прозрачного полиэтиленового пакета.
подарю тебе сладкое. ты - пока что лучшее
впечатление лета.