И грянет полдень...

Алексей Кустов
И грянет полдень на твоих часах,
И мир нахлынет тысячей шаблонов,
Так, верно, глыбой миллионнотонной
На твердь незримо давят небеса

Так морит ночь своею тишиной,
Так манит гладь морская в день погожий,
Так лист сухой, что с дерева был сброшен,
Уносит вдаль бурлящею водой

Неотвратимо, точно, навсегда...
Мелькают дни, не ведая сомненья -
Слепых котят, беспомощных, прозренье
И писк птенцов, упавших из гнезда

Спешат часы. Надежен механизм.
Без устали бегут по кругу стрелки.
И ты бежишь, как загнанная белка,
В нелепом колесе с названьем - жизнь