Я не хочу быть..

Александра Плетежева
Я не хочу быть учителем,
Быть банкиром или строителем.
Я не хочу быть доктором,
Не хочу, что бы мир стоял за окнами.
Я хочу, что бы все искрилось,
Менялось или светилось.
Я хочу видеть новые лица,
Новое дни, города;
я хочу, что бы все менялось день ото дня.
Я хочу видеть новые страны,
Каждый день высоту и песок.
Я хочу быть немножечко странной
И услышать странный намек,
Я хочу познакомиться с авторами
Всех моих любимых книг.
И хочу услышать заново эту историю, про двоих.
Я хочу увидеть зиму
В череде прекрасных стран.
Я хочу, чтобы жизнь не стояла, как истукан!
Ведь в мире же много прекрасных вещей,
Так зачем нам сидеть
В квартире своей? 
Ведь можно менять лица ,
Дома,  города;
Можно менять время, иногда! 
Но все мы меняем мечту на карьеру,
Меняем свободу,
На офисный зал.
Меняем жизнь свою
На чей-то идеал!