Творец, стремлюсь чтобы душа моя

Анна Баузер
Творец, стремлюсь чтобы душа моя,
Тебя, всего сильней, любить училась,
Чтоб на Твою расчитывая милость,
Она в своем ученьи не ленилась!
Чтоб постепенно различать училась,
Где воля человека  -  где Твоя!

Как часто потакая людям близким,
Мы поддаемся не сопротивляясь,
Желанью их занять Твой Пьедестал.
Пусть будет мне дано остановиться,
И никогда с Тобой не разлучиться,
Чтоб ярче всех в душе Творец сиял!

Себя не ставьте в мире выше Бога ,
Земных-любимых не превозносите,
За них, родных, Творца благодарите!
Любить, прощать и принимать учите:
Потери также, как приобретенья -
Как для души полезное ученье.

Мы учим не словами, а делами,
Поступками, которые, быть может,
Покажутся несведущим грехами,
Но по-возможности вы не судите,
Людей, не осуждайте лишь за то,
Что те грешат не так, как вы грешите.

И наши достижения, и цели,
Творец приветствует, благословляет!
Пока - они лишь только путь и средства,
Пока - они душой не завладели.
Чтоб человеку не попасть в ловушку,
И душу не продать за безделушку.

Когда придет наш час, в свою суму,
Мы взять с собою ничего не сможем,
Кроме любви, накопленной к Нему.