Моя планета

Сычев Игорь Владимирович
Мне нравится воздух, иду и дышу.
И воду я пью с наслаждением.
Я рад, что с тобою я тоже живу,
И тоже стремлюсь к исцелению.

Я тоже любуюсь полями вокруг,
Горами и буйной метелью.
Спасибо за то, что родился я тут,
Я делаю всё с настроением.

Красотка – Земля, Просто, чудо планета!
Вращаешься в сфере, рождаешь нас вновь.
Ты даришь нам жаркое, сочное лето,
Ты даже находишь любому – любовь.

Ты злишься в грозу, ты грохочешь, пугаешь.
Промочишь нас всех, а потом отойдёшь.
Весной, вдруг внезапно, возьмёшь и растаешь,
Цветов раскидаешь, согреешь нам кровь.

Захочешь, возьмёшь и опять поменяешь.
И год повторится и сменится вновь.
Мы копаем тебя, мы тебя разоряем,
Не у всякого к жизни такая любовь.

Почему не пойму, вдруг берёшь и ломаешь?
Почему на куски разрываешь себя?
Ты, наверное тоже, бывает, болеешь?
Выздоравливай, милая, ты для меня.

Я люблю тебя, круглая наша планета.
Посажу в тебя дерево, чтобы росло.
Я любуюсь тобой, не ругайся, дай света.
Всё равно мы сегодня подруга с тобой.

Мне нравится воздух, прости, я курю.
Я, наверное, может быть, брошу.
Я люблю тебя, круглая, я ведь живу,
Но, когда-то тебя, всё же брошу.

                Я люблю тебя…
                И.В. Сычев.