Танкистам посвящается

Марина Монашова
По пыльным дорогам, скрипя броней,
Под шум моторов и рев,
Колонна танков, сквозь летний зной,
На бой отправляется вновь.

Опять сраженье, опять вперед,
И полный ход на восток…
Лишь прошлый бой – ученье, и вот…
Снова жестокий урок.

Но мы не дрогнем, мы не слабы,
Хоть путь и опасен наш.
Одна надежда на милость судьбы
И слаженный экипаж.

А дым все чернее, и шлейф позади -
Наш мощный ответ на удары врагов.
И бьется сильнее сердце в груди,
И змейкой стекает пот у висков.

Осыпают машины осколки дождем,
И рядом танки с шумом горят.
По изрытым дорогам вперед мы идем,
И вот наш танк уж огнем объят.

Кто выскочить смог, тот остался живым,
Но жизнь жестока, черт побери!
Глаза разъедает едкий дым,
И боль о тех, кто остался внутри.
____________________

Сорвана башня и танк поржавел…
Однажды пройдя по кровавым следам,
Мы знаем о тех, кто бесстрашен и смел,
И в памяти те, кто остался там…

10 сентября 2016