Сон - проводник в незримый мир...

Орехова Надежда
Сон - проводник в незримый мир, 
Сумерки - странники скрижалей.
Глаз устремлён, словно вампир,
Он зрит уже иные дали...
Там бесконечен звук, эфир
Заполнит дух... Как меч из стали
Прорвёт завесы, и Надир*
Разверзнется в своём Начале.

06.09. - 10.09.2016

*Надир - астрологич.термин, от арабского
назир - "стоящий напротив". Точка
пересечения вертикалом (т.е. прямой
линией, перпендикулярной плоскости
математического горизонта) небесной
сферы расположенная строго напротив
зенита. Иначе говоря, надир обозначает
точку, в которой (относительно
наблюдателя) находится центр Земли.

Астрологическое значение надира, согласно
Д.Куталёву, - концентрация, углубление, плотный
мир, подчинённость материальному миру.
В системе Local Space Astrology (см. Горизонтальная система
координат) планеты, расположенные близ надира
считаются говорящими о внутреннем развитии и
процессах в подсознании натива. В системе равных
домов от Асцендента эклиптическая долгота надира
совпадает с куспидом IV дома гороскопа, самая
нижняя точка космограммы, "донышко неба", точка
полуночи. Линия, соединяющая н. с зенитом (точкой
полудня, серединой неба) наз. меридианом.
Олицетворяет как бы "начальный капитал" человека,
физический и психический багаж, данный ему при
рождении. Обозначается IC (от лат. imum coeli,
"нижняя часть неба").