Е. Е

Нст39
здравствуй, бывший любимым Е.Е.

я пишу тебе строки из южного края,
в прогнозе читала - у вас в феврале
до сих пор снег еще не растаял.

мне звонили, сказали, меня ты искал,
адрес мой прочитай на конверте.
я теперь проживаю меж моря и скал,
завела собаку, назвала Ветер.

каждый вечер корицей и мятой,
пряно пахнет мой маленький дом.
на крылечке встречаю закаты,
а живем мы с дворнягой вдвоем.

он так худ - как бы я не кормила,
долго маялась - был хромоногим.
а теперь - я б куда не ходила,
рядом черная тень на дороге.

недавно - месяц наверное с лишним.
подошел в кондитерской человек
(я не знала имени, лишь "мальчишка")
и сказал: "Разделите со мною век".

этой ночью снимала пред ним одежды,
долго пёс забытый скулил во дворе.
и с каждой минутой умирала надежда
что я когда-нибудь тебя увижу, Е.Е.

поцелуи те были не слаще клюквы,
за окном бушевала свирепо гроза
только он тронул на ребрах буквы -
я вздрогнула. и открыла глаза.

барабанил дождь и спала собака,
во дворе ни зги - страшно и темно
я взяла бумагу и уселась на пол,
написать тебе из-за скал письмо.

чтобы ты приехал...