Вновь нам рукоплещет осень

Токарский Валерий Михайлович
Для нас запутанная схема,
вновь нам рукоплещет осень,
больная для поэта тема,
зазывает в гости просит.

Мы как всегда за карандаш,
с изыском краски подбираем,
рисуем тщательно пейзаж,
слова с рифмой сочетаем.

Каждый год тетрадь мараем,
о листьях опавших в лесу,
про осень что-то сочиняем,
вот-вот и зима на носу.