От метельной замяти ветер груб...

Александръ Макаров
От метельной замяти
Ветер груб.
Не дышать мне памятью
С милых губ.
Все прошло, просеялось.
Не вернуть.
И куда спокойнее
Дышит грудь.

Что вы годы сделали
Надо мной.
Где вы крылья смелые
За спиной?
Не бегу за радостью,
А крадусь,
Да чертей из омута
Берегусь.

Сколько веток сломано,
Обернись.
Пролетела вороном
Моя жизнь.
Раскололся зеркалом
Млечный Путь.
Поцелуи первые
Не вернуть.

Возвращаюсь в прошлое-
Пустота.
Снегом припорошенный
След Христа.
Где ты счастье спряталось?
Рай без бед.
Почему на атласе
Тебя нет?

Быть без роду, племени
Не боюсь.
Этот край без времени,
Моя Русь.
Сторона не броская,
Смерд да князь.
Солнце папироскою
Тонет в грязь.

От метельной замяти
Ветер груб.
Не дышать мне памятью
С милых губ.
Все прошло, просеялось.
Не вернуть.
Но куда спокойнее
Дышит грудь.

10 сентября 2016 года