Ты

Катрин Неверова
Я в океане глаз твоих тону,
Ни на минуту не прошу спасенья,
Я понимаю, что иду ко дну,
Ко дну – это мое решенье.
Но дно то вовсе не гнило,
В нем доброта, любовь, забота.
Я знаю: что уж было, то прошло.
Какой я стала, лишь моя забота.

Я не остановилась, я дошла;
Достигла той заветной цели.
К тому же я тебя нашла,
Оставшись прежде лишь с потерей.
Утратив веру в лучшее, в любовь
И потеряв последнюю надежду,
Тебя я встретила; и вновь
Открыть сумела в сердце дверцу.
И обретя тебя теперь,
Я никого не подпускаю ближе.
Ведь лишь тебя люблю, поверь,
Живу лишь потому, что дышишь.