Они премьера ждут

Никитин Игорь Олегович
Недавно заезжал, в наш недостойный городишко, премьер. Он собирался осмотреть новый онкоцентр. Путь шёл мимо моего дома. Власти с вечера убрали все припаркованные машины, даже со стоянки, вымыли улицу, как не мыли сами себя - на следующий день ещё три раза мыли и мусор(наконец-то) удалили с газона и тротуара. А по обочинам поставили полиционеров с палками, ну и полиционерок, и тоже, что для них не совсем характерно, с палками. Стоят они день-деньской. Ждут. Следят. Машинам не разрешают останавливаться. Блюдут. И тут, а он всегда "и тут", сосед, дед Паша, решил, - как всегда, - перейти улицу в неположенном месте. Видит полиционеров, полиционерок, палки их. Думает. Чешет думающее устройство. Поглядывает строго. Они тоже, - смотрят. Паша, что-то пробурчав, сплюнув вязкой, после курения, слюной, пошёл... Пошёл, прихрамывая и делая пассы руками, говорящие пассы - обычные. Изумлённые и слегка ошарашенные такой наглостью, полиционеры было дёрнулись. Надо же поймать, наказать, штрафануть, вразумить, провести профилактическую беседу, показать кто тут главный наконец, но, но... Но как быть? Паша идёт, идёт как и всегда, а они? А они ждут премьера, не до закона. Нет.