11

Александра Плетежева
Девочка в белом платье
Сидит у окна:
Бледная кожа и губ краснота,
Бессмысленный взгляд в пустое окно,
Раны на коже ,кровь, как вино.
Окно приоткрыто и холод рекой
Проникает в кожу и уносит покой.
Мурашки по телу и крик ледяной.
Девочка-девочка , что же с тобой?
Все так нелепо и до боли банально-
Северный Ветер ушел не один.
Навеки утерян тот смысл печальный,
Что дает нашей жизни один ориентир...
Дрожь не от холода,
И руки в крови.
Окно открывается...
Смотри!
Платье в снегу
И кровь так красна-
Девочка наша уже не жива..