Немыслимый мир

Церен Амулаков
Огромные волны бросают,
корабль от рифа на риф,
зима...,моряки замерзают,
цинга разъедает,как тиф.

В тумане плывут в пропасть мира,
туда,где нет света,лишь тьма,
в запасах-вода,крошки сыра,
в узорах предстала зима.

Земля!-вскрикнул кто-то с надеждой,
но это всего, островок,
в каютах верёвки с одеждой,
и каждый до нитки промок.

Неспешно уснул океан,
и солнце туман обнажило,
к биноклю бежит капитан,
под тяжестью,скрип от настила.

Что видишь?кричат моряки,
и тянутся к палубе дружно,
устали от волн мужики,
тепло им принёс ветер южный.

Вдали же виднелась земля,
без снега,деревья с листвой,
виднелись лужайки,поля,
и пахло далёкой весной.

Спустившись по трапу несмело,
их ноги держали с трудом,
болела у каждого тело,
здесь вспомнился каждому дом.

Глотнув жадно пресной воды,
умылись от сажи и грязи,
предстали пред ними сады,
огромный с едою оазис.

Поверить никто и не мог,
что может такое случиться,
привёл их сюда,верно Бог,
не дал им в волнах заблудиться.

Улыбки,беседы неспешно,
в руках гранат и инжир,
все живы, и это конечно,
наш с вами немыслимый мир!

(Амулаков Церен)

10 сентября 2016 год