Крылья

Наталия Махровская
Далеко.
Далеко,
Я сейчас от тебя.

Нелегко.
Нелегко
Жить мне здесь без тебя

Такая жизнь не простая,
Разлуки доля скупая,
Нам посылает с тобою испытания.

Ну, дайте ж крылья мне птицы,
Чтобы домой возвратиться,
Там дома ангел любимый –
Дочка ждёт меня.

Улететь.
Улететь,
Я мечтаю к тебе.

Свысока.
Свысока
Бросить вызов судьбе.

Как птица в небо подняться,
Взмахнуть крылом и умчаться,
Перелететь океаны, горы и моря.

Ну, дайте ж крылья мне птицы,
Чтобы домой возвратиться,
Там дома ангел любимый –
Дочка ждёт меня.

Эти стихи были написаны давно, в году 2003, когда я работала и жила за границей, а дочка оставалась дома в России. И каждый раз с тех пор уезжая или я, или дочка, в какую-нибудь дальнюю страну и на долго, перечитываю этот стих и вспоминаю мою доченьку.