Любви костер

Марина Анферова
Дорогу к счастью Бог мне указал,
До этого во мраке я блуждала –
Разбила ноги в кровь, по острым, по камням,
И как их залечить, того не знала.
Сочилась кровь из ран со всех сторон,
Я падала, и снова поднималась,
Они гноились, шла такая вонь –
«О, Господи, за что?!», - ему кричала.
«Очнись, родная», - голос мне сказал,
«Куда ты шла, и что ты натворила?
Тебя никто нагайкой не стягал,
А ты бежала, слишком торопилась…
Вот три дороги – выбери одну,
И не спеши, не надо торопиться,
Дарю я свет и новую звезду –
Пойдешь по ней, чтоб никогда не сбиться.
И та звезда укажет счастья свет,
А твои ноги заживут мгновенно…
На твой вопрос найдешь сама ответ,
Счастье в Любви, и это несомненно.
Что есть Любовь, то сердца доброта,
Не дать пропасть, в болото угодившим,
И ведь надежда, есть она всегда,
Начать сначала, духом не поникшим…»
На эту землю нас привел Господь,
Нам подарил, все то, что мы имеем,
Чтобы в сердцах зажечь Любви костер,
Я это знаю, верю, мы сумеем!