Стихом дышать

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Стихом дышать.

Я не гений, но пишу я душою,
И режу иногда её на куски.
Под луной, ночною порою,
Когда изнываю от сердечной тоски.

Старюсь и мчусь наугад,
Чтоб поделиться тропою поэта,
Часто совсем невпопад,
Запнувшись об рифму эстета.

Я выкопал всё, что зарыто
Годами было в сердце моём.
Что от посторонних, казалось, закрыто
И затоплено в чувств водоём.

Расцвела вдруг душа, устремившись вдаль
И темнота наполнилась светом.
Потерянного времени немного жаль,
Стихом дышать - как просто стало это!

Сегодня смог я себя победить,
Пошёл по терниям самоотдачи.
Писать, страдать, любить,  дарить,
Только так, и никак не иначе!

10.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.